enru

Андрей Пургин прокомментировал преследования сторонников Народных Республик на подконтрольных украинской власти территории

Официальный Киев строит полицейское государство, осуществляющее тотальный контроль над гражданами, заявил председатель Народного Совета Андрей Пургин

1

Официальный Киев строит полицейское государство, осуществляющее тотальный контроль над гражданами, заявил председатель Народного Совета Андрей Пургин, комментируя преследования сторонников Народных Республик на подконтрольных украинской власти территории.

«Тенденция украинской власти — это создание полицейского государства, которое следит за политическими убеждениями своих граждан, — сказал Пургин — Киев занял позицию тотального запугивания населения, когда каждый человек понимает, что его могут преследовать за активные политические убеждения, если они в данный момент не поддерживаются властью».

Председатель Народного Совета так же упомянул о том, что тысячи людей по политическим мотивам подвергаются арестам и другим формам преследования по всей территории подконтрольной киевским властям. Пургин привел оценку главы следственного управления СБУ Василия Вовка, согласно которой исходя из действующего законодательства украинские власти имеют формальные основания для ареста более 3 млн человек, участвовавших в референдумах о самоопределении Донецкой и Луганской Республик.

«Вы знаете нашу бесконечную проблему с обменами пленными, — привел пример председатель парламента ДНР. — В ходе последнего обмена мы отдали им более 150 человек, и все эти люди были взяты в плен с оружием в руках, воевали на нашей земле и убивали людей. Они же отдали больше 200 человек, но оказалось, что из них только 34 человека — ополченцы, попавшие в плен с оружием в руках, а остальные — политически заключенные из Харькова, Одессы, Николаева, бывших Донецкой и Луганской областей».

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте