enru

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин поделился своим мнением о возврате народных дружин

«Выражаю сомнение в действенности данного метода, потому что есть целый ряд нюансов. Во-первых, тогда было очень сильное местное самоуправление, т.е. районная власть на тот момент осуществляла фактически прямое управление местным райотделом»

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин на вопрос о необходимости возрождения народных дружин как возможного инструмента борьбы с диверсантами сказал:

«Выражаю сомнение в действенности данного метода, потому что есть целый ряд нюансов. Во-первых, тогда было очень сильное местное самоуправление, т.е. районная власть на тот момент осуществляла фактически прямое управление местным райотделом. В 1994г. было прекращено двойное подчинение, и милиция, в сущности, стала полицией, сохранив название, которое не соответствует наполнению. На сегодня пока нет прямого влияния органов местной власти, так как не проведены выборы и централизация идет на Министерство внутренних дел, ко всему, у нас идет война. И существует еще ведомства кроме МВД – это военная полиция, военная прокуратура, военные патрули ближе к местам соприкосновения. То есть существуют небольшие сложности во взаимодействии силовых ведомств, и если ввести еще ДНД, то это может привести к нежелательным последствиям. Когда народные дружины использовались в советские времена, было четкое распределение обязанностей и районов между ДНД и милицией: это было ручное управление из районной администрации. Сегодня наша полиция имеет четкое подчинение Министерству внутренних дел – единому центру. Привлечение добровольцев и их самоорганизации по районам должна быть очень хорошо синхронизирована, на мой взгляд, это довольно сложно в нашей ситуации. Нужно понимать, что мы не хулиганов изобличаем, а ловим высоко подготовленных специалистов с оружием в руках, готовых в любой момент использовать его против мирных жителей», – заявил Андрей Пургин.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте