enru

“Европа не может до сих пор поверить, что Украиной конфискованы депозиты граждан” – Андрей Пургин

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин дал комментарии по проблемам, связанным с экономической обстановкой в Донецкой Народной Республике.

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин дал комментарии по проблемам, связанным с экономической обстановкой в Донецкой Народной Республике.

Украиной нарушаются Минские соглашения, касающиеся восстановления социально-экономических связей. Более того, Киев постоянно ухудшает гуманитарную ситуацию, проводя политику максимальной экономической блокады ДНР.

«Многие предприятия сейчас вынужденно остановлены, так как не могут завезти комплектующие, вывезти готовую продукцию. И если раньше на границе с Украиной можно было откупиться за провоз продовольствия, то теперь машины просто конфискуются вместе с товаром. Продолжают работать лишь некоторые предприятия, связанные с металлургией, – рассказал Андрей Пургин. – Пропускная система не работает, получить документ практически невозможно, по подсчетам ООН, около двух миллионов человек не могут пересечь границу по пропускам. Нацгвардия фактически зарабатывает на пропусках, терроризируя этим население. Заморожены банковские счета людей, имеющих прописку в городах ДНР и ЛНР, и даже оформление этих людей на украинской территории как беженцев не дает возможности снять свой вклад с банковского счета. Европа не может до сих пор поверить, что Украиной конфискованы депозиты граждан», – отметил Председатель Народного Совета ДНР.

По словам Пургина, приостановлены обмены, так как не соблюдаются их условия: Украина не меняет «всех на всех» и вместо военнопленных выдает гражданских лиц и политических заключенных. «На Украине идет “охота на ведьм”: при территориальных батальонах созданы подразделения, выявляющие среди населения неугодных и инакомыслящих, и сдают их в СБУ или расправляются с ними самостоятельно, без суда и следствия», – подчеркнул он.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте