enru

Комментарий Дениса Пушилина об исполнении Минских договоренностей

“По моему мнению, сейчас необходимо точно указать, что именно не выполнено, в какой срок и по какому пункту «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», зафиксировать эти нарушения, и призвать Киев вернуться в русло политического диалога” – заявил полномочный представитель Донецкой Народной Республики на переговорах Трёхсторонней контактной группы в Минске.

“В свете того, что 14 марта является конечной датой выполнения определенных пунктов «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», что прописано в документе, который был разработан, подтвержден и подписан не только представителями трехсторонней контактной группы. Кроме того есть декларация глав Нормандской четверки, которые подтвердили и гарантировали выполнение Украиной всех подписанных пунктов.

Других каких-либо документов о переносе даты, смещении или приостановке выполнения достигнутых договоренностей не было. Таким образом, мы видим прямое нарушение выполнения конкретного пункта Комплекса Мер. И, по сути, должна быть соответствующая на то реакция со стороны представителей стран-гарантов. Мы хотели бы ее услышать. Кроме того, мы хотели бы услышать какие-то объяснения с украинской стороны.

Ведь, если мы впредь будем, в одностороннем порядке, как-то смещать, сдвигать и обходить выполнение пунктов по мирному урегулированию конфликта, то это ни к чему хорошему не приведет. Это новая эскалация конфликта.

По моему мнению, сейчас необходимо точно указать, что именно не выполнено, в какой срок и по какому пункту «Комплекса мер по выполнению Минских соглашений», зафиксировать эти нарушения, и призвать Киев вернуться в русло политического диалога”.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте