enru

Андрей Пургин: «Украина обречена Европой на деиндустриализацию»

Жители Донецкой Народной Республики оказались в сложной гуманитарном и социальном положение из-за того, что власти Украины ввели экономическую блокаду для населения Донбасса.

purgin

Жители Донецкой Народной Республики оказались в сложном гуманитарном и социальном положение из-за того, что власти Украины ввели экономическую блокаду для населения Донбасса.

По словам Председателя Народного Совета – Андрея Пургина, украинское государство находится на грани банкротства и скатывается в феодализм, когда на откуп олигархам и их батальонам отдаются целые области.

«По сути, Украина выложила все свои козыри – украдены деньги пенсионеров, заблокированы карточки и счета. К нам пытаются применить транспортную блокаду, отрезали от всех реестров, была бы атомная бомба, сбросили бы и ее, ведь баллистическими ракетами нас уже бомбили. Были призывы за гранью добра и зла, Киев приказывал эвакуироваться больницам, фактически Украина вышла из конвенции по правам человека и свобод граждан», – отметил Андрей Евгеньевич.

Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики также обратил внимание на то, что всё же Украина является нашим экономическим и политическим соседом, и нужно продолжать ведение переговоров, находить точки соприкосновения.

«Мы слишком взаимосвязаны, тем более когда не вся Республика находится под нашим контролем. Например, Старобешево дает электричество Мариуполю, а Курахово – Донецку, – подчеркнул Пургин. – Мы должны вести диалог, отстаивая свои интересы, исключая возврат в украинское политическое поле, так как это смертельно для индустриального региона, каковым является Донбасс. Украина обречена Европой на деиндустриализацию. По факту, в сегодняшней Украине мы были бы приговорены, потому что Донбасс – это степная зона, которая не прокормит себя земледелием, и это стало бы забвением Донбасса как благополучного региона».

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте