enru

Председатель Народного Совета ДНР – Андрей Пургин о трагедии под Волновахой

«Ополченцы не могут обстрелять автобус в глубоком украинском тылу», – Председатель Народного Совета ДНР – Андрей Пургин о трагедии под Волновахой.

purgin

«Ополченцы не могут обстрелять автобус в глубоком украинском тылу», – Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин о трагедии под Волновахой.

«У нас нет возможности обстреливать этот блокпост ни со стороны Тельманово, ни со стороны Еленовки, украинской стороне нужно разбираться, что произошло не её территории в её глубоком тылу. Это очень далеко от линии соприкосновения, тем более для минометов», — отметил он.

На вопрос журналистов, не будет ли использован этот инцидент Украиной для масштабного вторжения в ДНР, Пургин заявил, что ничего предполагать не может: «Там (ред. в Украине) подствольный гранатомет нажимают все кому не лень. В украинскую армию много призвано тех, кто никогда не держал оружие в руках», — отметил Андрей Евгеньевич. — Для срыва Минских переговоров у нас 5 тысяч трупов на последние полгода».

Ранее начальник ГУ МВД Украины в так называемой «Донецкой области» Вячеслав Амброськин написал в соцсети Facebook, что в районе села Волноваха был обстрелян автобус. По его данным, 10 человек погибли, 13 ранены. Ответственность он сразу же возложил на ДНР. Минобороны ДНР эту информацию опровергло.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте