enru

Андрей Пургин о необходимости учреждения международного трибунала

Мы понимаем, что рано или поздно те, кто совершил преступления против мирных жителей Донбасса, будут сидеть в тюрьме. Должен совершиться суд не только небесный, но и суд земной. Поэтому мы сейчас активно готовим все материалы следственных действий для фиксации военных преступлений, совершенных украинской армией и, прежде всего, Правым сектором и другими националистическими батальонами, которые фактически убивали, грабили, насиловали, уничтожали и продолжают уничтожать нашу землю.

Мнение Украины на сегодняшний день: «Они не такие, их мало и, в принципе, этих людей можно уничтожить!» То есть речь идет уже не только о преступлениях батальонов, речь идет о преступлениях Украины, как государства, против части своего народа, бывшего своего народа. Именно этой логикой сейчас руководствуются, когда продолжают бомбить водозаборники, фильтровальные станции, электростанции, другие инфраструктурные объекты, продолжают терроризировать население Донбасса, с попыткой выгнать его со своей земли. Ведь украинскому правительству нужна пустая территория!

Кроме того МИД России уже передало несколько томов Белой книги в ООН и Совет Европы. Это подтвержденные фактами преступления против человечности, которые совершались и совершаются украинскими военными и националистическими батальонами на Донбассе. Уже убито десятки тысяч жителей Донбасса. Суд будет неизбежным! И нужен Международный трибунал.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте