enru

Андрей Пургин прокомментировал субботние обстрелы Донецка

Силовые подразделения Украины, обстреливая в субботу вечером жилые районы столицы Республики, отмечают годовщину нападения на Славянск и сожжение людей в одесском Доме профсоюзов. Такое мнение высказал председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Андрей Пургин.

«Для Донецка 2 мая стало как 22 июня 1941 года для СССР. Ровно год назад 2 мая украинские силовики начали обстреливать город Славянск из тяжелой артиллерии и сожгли людей заживо в Доме профсоюзов в Одессе. Вчерашними обстрелами украинские боевики хотят показать нам, за кем должна быть победа. Таким варварским способом они отмечают эти даты», — сказал Пургин.

Он отметил, что мощные обстрелы Донецка противоречат двум базовым пунктам «Минска-2″.

«Сегодня представители ОБСЕ вновь выедут, чтобы зафиксировать нарушения, а Киев скажет, что жилые кварталы Донецка обстреливали не подконтрольные ВСУ нацбатальоны. Правительство Украины вновь разведет руками и скажут, что ничего не могут сделать», — подчеркнул председатель Народного Совета ДНР.

По его словам, «Киеву выгодно занимать такую позицию», так как в интересах правящей элиты мирное разрешение конфликта в Донбассе не значится».

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте