enru

Андрей Пургин: “Строительство оборонных линий – это распил денег для Киева”

“Строительство фортификационных сооружений вокруг Донецкой Народной Республики — это попытка украинских чиновников заработать, а не усилить оборону”, – сообщил журналистам Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

Осенью минувшего года Президент Украины Петр Порошенко заявлял, что в Донбассе идет строительство фортификационных оборонительных сооружений, и территория будет обустроена по требованиям генерального штаба. Президент считает, что эти сооружения обеспечат надежную линию обороны. По последним данным Генштаба ВСУ, строительство первой линии оборонных фортификационных сооружений на линии соприкосновения в Донбассе завершено на 95%. Строительство второй и третьей линий инженерных сооружений возлагается на областные госадминистрации.

“Фортификационные сооружения — это распил денег. Есть специальный этап, в котором ездит колонна танков и делает специальный мост шириной через любое препятствие 16-метровой ширины. Вы видели где-нибудь канавы, которые выкопаны в ширину 16 метров. Они роют ее в полтора — два метра по кабелям и так далее. Это просто сжигание денег”, — сказал Пургин.

По его мнению, больше половины денег, выделенных на строительство фортификаций, уходит в карман чиновников и бизнесменов.

«Сейчас идет распил 850 миллионов гривен (около 40 миллионов долларов) на рытье котлованов и не пойми чего. 850 миллионов гривен потрачено, а сколько из них украдут? По украинским меркам — 60-65% от выделенной суммы», — отметил Андрей Евгеньевич.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте