enru

Белгородский Центр протезирования помогает пострадавшим гражданам Республики

При поддержке депутата Народного Совета ДНР, Министерства ЧС и ГО Российской Федерации в Центре протезирования верхних и нижних конечностей «Ортобел» города Белгород двое граждан Донецкой Народной Республики смогли вновь встать на ноги.

«Когда мне поступила просьба о помощи пострадавшим в результате обстрелов украинскими военными, я обратился в МСЧ Российской Федерации. Нам пришел ответ, что в Белгороде работает клиника «Ортобел», которая готова помогать жителям Донбасса», – пояснил Валерий Скороходов.

Валерий Владимирович отметил, что еще 2 марта 2015 года представителями клиники было написано письмо о том, что они готовы помочь в бесплатном изготовлении протезов.

«Я сам выезжал в Белгород и лично встречался с директором клиники. Мы начали искать пути нашего дальнейшего взаимодействия, так как количество пострадавших, к сожалению, с каждым днем увеличивается. Было принято решение об учреждении благотворительного фонда: на базе клиники или совместно с другой организацией. Через него мы будем отправлять наших граждан на лечение, восстановление и реабилитацию», – отметил депутат.

В свою очередь Валерий Владимирович поблагодарил россиян за помощь, которую они нам оказывают. В то время, когда Украина преподносит нам подарки в виде «Градов», мин, разрушенных домов и искалеченных судеб, Российская Федерация посылает конвои машин с питанием, медикаментами и строительными материалами, а также помогает нашим жителям восстанавливать здоровье.

«Я был очень удивлен силе духа ребят: несмотря ни на что они не опустили руки. Максим, например, сразу после протезирования встал на костыли и пошел в спортзал восстанавливаться», – поделился впечатлениями Валерий Скороходов.

Protez_Skorohodov_004

Максим Сирота был первопроходцем. После трагических событий летом 2014 года Максиму ампутировали ногу. В Белгороде ему успешно установили современный немецкий коленный модуль.

«27 августа 2014 года я пошел в магазин «Обжора» по бульвару Шевченко и попал под минометный обстрел, в результате чего сильно пострадала нога, которую докторам пришлось ампутировать. Я проходил длительное лечение в Донецкой Республиканской травматологии, а после обратился к депутату Валерию Скороходову за помощью. Он связался с Белгородским ортопедическим центром «Ортобел» и представитель центра Маргарита Белоусова предложила услуги протезирования», – рассказал Максим Сирота.

Protez_Skorohodov_003

После успешного протезирования Максима в Центр был отправлен Владимир Селин – боец армии ДНР. Владимир пострадал в районе населенного пункта Нижняя Крынка. На блокпосте «Курган» при задержании автомобиля ДРГ получил огнестрельное ранение в ногу.

DPEdCmpHdJ8

«В Белгороде мне сделали протезирование. Я достаточно быстро восстановился и научился заново ходить. Себя инвалидом не считаю. Спустя недолгое время я вернулся в строй и сейчас – вновь в рядах нашей армии. Надеюсь, что в скором времени я полностью восстановлюсь и снова смогу защищать свою землю», – пояснил Владимир.

Владимир Селин всем пострадавшим на этой войне пожелал никогда не отчаиваться и всегда находить в себе силы, чтобы двигаться дальше.

Protez_Skorohodov_001 Protez_Skorohodov_002   Protez_Skorohodov_005

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте