ruen

Денис Пушилин: Донецк готов к любому развитию событий. Если будет война – мы победим

Председатель Народного Совета ДНР, Постоянный полномочный представитель ДНР в Контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин в интервью «Московскому комсомольцу» рассказал о том, какой путь Республика прошла за три года, а также о результатах, достигнутых в процессе формирования государственности.

«Вопреки попыткам Киева помешать развитию ДНР, в том числе, различным блокадам – от экономической до энергетической, за три года существования мы проделали серьезный путь. В отличие от лета 2014 года теперь мы являемся полностью сформировавшимся государством, пусть и непризнанным. У нас полноценно работают законодательная, исполнительная и судебные ветви власти. Военные, уходя в увольнение, сдают свое оружие. Мы побороли продовольственный дефицит в той степени, в какой это возможно в текущих условиях. Теперь мы пытаемся перезапустить производства на украинских предприятиях, которые перешли к нам в результате полной блокады со стороны Украины. Надеюсь, мы справимся и с этим, поскольку у нас достаточно квалифицированных специалистов.

Будущее ДНР связано с Минскими соглашениями, но Украина не предпринимает никаких шагов по их выполнению. Большой вопрос, смогут ли США повлиять на Киев, чтобы эта ситуация изменилась. Изначально у нас были большие надежды на администрацию Дональда Трампа, но теперь мы понимаем, что позиция Вашингтона не изменилась. В частности, представитель США по вопросам Украины Курт Волкер сделал очень странные заявления о том, что у нас танков больше, чем во всей Европе. Мы готовы принять Волкера в ДНР, чтобы американцы получили объективную картину происходящего в Донбассе.

Донецк готов к любому развитию событий. Если будет война – мы победим. Не будет ее, тем лучше – не будет жертв и разрушений, но конфликт затянется на годы. Поэтому мы трудимся над тем, чтобы наши люди могли ходить на работу, отправлять детей в детские сады и школы, получать медицинские услуги, словом, жить в ДНР полноценной жизнью. Одна из наших целей – сделать Донецк привлекательным для украинцев, чтобы наши соотечественники хотели жить в ДНР, а не в Донецкой области. Тогда украинские власти изменят свой подход к Минским соглашениям. Это долгий путь, но только он является альтернативой войне», – сказал Денис Пушилин.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте