ruen

Денис Пушилин назвал слова Рекса Тиллерсона о возможности урегулирования конфликта в Донбассе вне «Минска» примером политических манипуляций

Постоянный полномочный представитель ДНР на мирных переговорах в Минске, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона о том, что Россия и Украина могут прийти к соглашению по урегулированию кризиса вне Минских договоренностей.

«Разноуровневым  участникам (Украина – сторона конфликта, подписант соглашений, а Россия – один из гарантов) предлагается разрешить конфликт без одной из сторон конфликта (ЛДНР), к тому же в «какой-то структуре помимо Минских договоренностей».  

В переводе  на нормальный язык это означает, что американцы выступают с предложением приступить к обсуждению новых договоренностей в другом формате. 

Такие заявления – красноречивый пример политических манипуляций и откровенной ангажированности, когда режиму Порошенко пытаются прийти на помощь и вывести из патовой ситуации по Минским соглашениям: выполнить нельзя, не выполнить невозможно», – отметил Денис Пушилин.

Ранее, 14 июня, на слушаниях в комитете по иностранным делам палаты  представителей конгресса США Тиллерсон заявил, что Соединенные Штаты не исключают альтернативного пути решения вооруженного конфликта в Донбассе, который может отличаться от Минских соглашений. «Очень возможно, что правительства Украины и России могут прийти к приемлемому решению в какой-то структуре помимо Минских договоренностей, но с учетом обозначенных в них целей», – сказал американский чиновник.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте