ruen

Денис Пушилин прокомментировал заявление эстонского политика о приравнивании ополченцев ДНР и ЛНР к террористам

Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин прокомментировал слова министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу о том, что представителей народного ополчения ДНР и ЛНР можно приравнять к террористам.

По мнению Пушилина, представителю эстонского правительства нужно научиться видеть разницу между обыкновенными преступниками, на аналог сирийских боевиков, которых весь мир признал террористами, и теми людьми, которые отстаивают свои гражданские права.

«Неотъемлемой частью терроризма являются террористические акты. Может, Рейнсалу назовет хотя бы один такой террористический акт? Поясним Таллину, что террористы – это те, с кем продолжает бороться Россия на территории Сирии. А вот люди, которые защищают свои права, свои взгляды, имеют совершенно другое обозначение», – сказал Пушилин.

Пушилин полагает, что заявление Рейнсалу можно считать частным случаем проявления русофобской политики, в которой западные чиновники часто соревнуются друг с другом.

Напомним, что Рейнсалу во вторник, 26 апреля 2016 года, сравнил ополченцев ДНР и ЛНР с террористами. Глава эстонского минюста заявил, что для успешной борьбы с терроризмом нужен «сильный и единый межгосударственный фронт», и пообещал принять соответствующие поправки в эстонское законодательство.

Print Friendly
Ошибка в тексте