ruen

Денис Пушилин вручил членские билеты ОД «ДР» работникам шахты «Комсомолец  Донбасса»

Сегодня, 28 июля, состоялось торжественное вручение членских билетов ОД «Донецкая Республика» работникам шахты «Комсомолец  Донбасса» в городе Кировское. В качестве почетного гостя на мероприятии присутствовал Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, депутат Народного Совета Игорь Витченко.

Денис Пушилин выступил перед работниками шахты и отметил, что шахта «Комсомолец Донбасса» является градообразующим предприятием, поэтому очень важно сделать все возможное, чтобы оно продолжало работать. По словам Председателя Народного Совета, введение внешнего управления на данном предприятии позволило сохранить рабочие места, а также дает возможность решить вопросы, связанные с логистикой и поиском рынков сбыта.

«Шахта “Комсомолец Донбасса” – гигант в плане добычи угля, для ДНР она имеет колоссальное значение, в частности, в сфере уплаты налогов и создания рабочих мест. По объективным причинам после транспортной блокады, организованной Украиной, мы были вынуждены ввести на данном предприятии внешние управление. Естественно, были нарушены все логистические цепочки, начиная от поставки сырья и заканчивая сбытом готовой продукции. Этими вопросами сейчас занимается профильное министерство. Уверен, что общими усилиями мы справимся с поставленной задачей. Самое важное для нас на сегодня – это сохранить коллектив специалистов, сохранить само предприятие», – отметил спикер парламента.

Денис Пушилин также добавил, что транспортная блокада, организованная радикалами и поддержанная Петром Порошенко, стала для Республики достаточно неожиданным событием.

«Есть моменты, которые очень осложняли ситуацию, связанную с транспортной блокадой. Существуют собственники предприятий, расположенных на территории ДНР, которые якобы проявляют заботу к своим сотрудникам и называют себя патриотами Донбасса. Однако некоторые их действия никак нельзя назвать заботой.

С одной стороны на Украине существует «беззубая» оппозиция, которая крайне слабо влияет на украинское правительство. С другой стороны, остается непонятным, почему собственники данных предприятий не сделали ничего, чтобы остановить действия украинских радикалов и поддержать сотрудников своих же предприятий», – сказал Денис Пушилин.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте