ruen

Денис Пушилин выступил в телепередаче «Время покажет»

Сегодня, 15 ноября 2016 года, Председатель Народного Совета ДНР, постоянный полномочный представитель ДНР в Контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин принял участие в прямом эфире программы «Время покажет» на российском Первом канале.

Комментируя высказывание представителя Украины о том, что никто не будет говорить с лидерами Донбасса, спикер парламента ДНР отметил, что это не соответствует действительности.

«Разговор уже идет, если бы никто не хотел разговаривать с Донбассом, то не было бы Минских соглашений. А под Минскими соглашениями стоят подписи Александра Захарченко и Игоря Плотницкого. Если бы они не были нужны, то никто бы их не уговаривал ставить эти подписи.

Радикально настроенные лица лишь усугубляют ситуацию. И война, к сожалению, продолжается и по их вине в том числе», – подчеркнул Денис Пушилин.

В ходе передачи постоянный полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе озвучил причины, которые побудили ДНР и ЛНР пойти на подписание Минских соглашений.

«Республики изначально были в сложном положении. Мы всей душой хотели, да и хотим домой в Россию. Я бы не называл это войной за независимость ЛДНР. Во-первых – это война идеологий. Достаточно просто посмотреть на отношение к Великой Отечественной войне, к георгиевской ленте у нас и у наших оппонентов. Во-вторых – это война политических курсов. Если мы изначально за сохранение и улучшение связей со странами Таможенного союза, то наши оппоненты за некую эфемерную и нереализуемую, как показала практика, евроинтеграцию.

Если мы посмотрим, с чего все началось, то конфликту положил начало государственный переворот, и это имеет наиболее важное значение, и по сути именно это заставило нас начать освободительное движение. Что же касается нашего личного будущего, то для многих понято, что мы о себе в меньшей степени думаем, потому что против нас введены такие персональные санкции, которые не снимутся, наверное, никогда. Мы думаем в первую очередь о том, как будут жить наши граждане. А сейчас, нравится это кому-то или не нравится, это 4 миллиона человек. Это сопоставимо с такими странами, как, например, Финляндия», – рассказал Денис Пушилин.

Спикер парламента ДНР выразил надежду на изменения в вопросе обмена пленными на ближайшей встрече в Минске.

«Я надеюсь, что в вопросе обмена пленными на ближайшей встрече будут какие-то изменения, потому что у нас уже были озвучены цифры и практически должен был уже начаться обмен, но Украина опять начала затягивать. Геращенко занимает не последнюю роль в затягивании этого вопроса. Я смотрю на ближайшую встречу 23 числа с большой надеждой, что удастся договориться и продвинуться», – сказал Денис Пушилин.

Print Friendly
Ошибка в тексте