enru

Денис Пушилин: Закон о «реинтеграции» – очередное замыливание глаз (видео)

Принятый на Украине закон о «реинтеграции» можно назвать эпатажным, поскольку он направлен на привлечение угасающего внимания международной общественности к украинской тематике, а также на снижение накала внутренних проблем, заявил в программе «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия-24» Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«Мы видим, что за четыре года фейков в информационном поле для украинских политиков стало уже мало. Россия как «агрессор», «оккупационные администрации» – не новые понятия. Это мы слышим от Украины давно. Теперь это закреплено в законе и является, по сути, признанием преступных действий украинской власти. Сейчас они пытаются узаконить применение армии против мирного населения, которое сейчас вроде как по закону.

Нельзя сказать, что мы недооцениваем данный закон, потому что для Порошенко и ВСУ руки развязаны, и как они этим распорядятся – покажет время. Мы готовы к любому удару. Однако хочу отметить, что когда обсуждался закон в Верховной раде, мы согласовывали график работы Контактной группы на несколько месяцев вперед. Я думаю, что этот закон – очередное замыливание глаз. Когда этот законопроект принимался в первый раз, он был ширмой для того, чтобы продлить Минские соглашения.

Мы уже привыкли к тому, что Украина совершает бессмысленные и лишенные логики поступки. За этот период времени мы научились переворачивать их в свою сторону. Вспомнить, к примеру, ту же транспортную блокаду. Они кричали, что задавят Республики. Нам пришлось в ответ на это ввести на предприятиях внешнее управление, эти предприятия работают, рабочие места сохранены, теперь они не платят на Украину налог «на войну», что немаловажно», – сказал Денис Пушилин.

Спикер парламента ДНР отметил, что Украина таким образом еще сильнее отталкивает Республики, жители которых движутся своим путем: в рамках работы Русского центра усиливаются процессы реальной интеграции Донбасса в общее с Российской Федерацией культурное и социокультурное пространство.

«Процесс культурной интеграции Донбасса с Россией – естественный процесс. Люди не могут жить в вакууме. Украина выталкивает Донбасс уже и на законодательном уровне. Люди, естественно, ищут взаимодействия и в культуре, и в спорте, и в медицине, и в образовании, и на уровне профсоюзов. Связей становится все больше и больше. Это является положительным сигналом для наших граждан, которые устали от всех этих событий», – подчеркнул Денис Пушилин.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте