enru

Депутат Екатерина Губарева прокомментировала санкционную политику США в отношении должностных лиц ДНР

Санкции стали для Запада привычным инструментом политического давления, и очередное введение персональных санкций можно расценивать как один из способов противодействия Соединенными Штатами процессу мирного урегулирования гражданского конфликта в Донбассе. Об этом в интервью РИА «Новости»  заявила депутат Народного Совета ДНР Екатерина Губарева.

«Если углубиться в историю, можно заметить, что Запад вводил санкции в отношении России и отдельных лиц начиная с позднего Средневековья. Как только снижается прибыль или влияние Запада, то санкционные списки это единственный рычаг, используемый теми силами. Вся проблема в том, что в Европе или США не способны к переговорам и не хотят понять, что мир может меняться без их участия», – сказала Екатерина Губарева.

При этом парламентарий подчеркнула, что введенные ранее против ряда должностных лиц Донецкой Народной Республики персональные санкции никак не повлияли на их гражданскую позицию, что в целом говорит о бессмысленности подобного шага.

«Мы верим в то, что мы делаем, мы верны нашим убеждениям, и мы будем продолжать это делать, поэтому санкции никак не повлияют на нашу деятельность. Для нас это ничего не значит. Лично я выступаю за мирное решение конфликта. На той стороне очень много людей, которые нас поддерживают. Там тоже есть наши люди. Мы выступаем за то, чтобы война быстрее прекратилась. Я думаю, что введение санкций это, возможно, даже противодействие процессу мирного урегулирования», – отметила Екатерина Губарева.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте