ruen

Депутат Екатерина Мартьянова в телепередаче «Парламентский вестник» (видео)

Депутат от фракции «Донецкая Республика», член Комитета Народного Совета по конституционному законодательству и государственному строительству Екатерина Мартьянова приняла участие в программе «Парламентский вестник» Первого республиканского телеканала.

В рамках телепередачи депутат Екатерина Мартьянова рассказала о ходе Минского процесса и об ужесточившихся условиях в отношении жителей Донбасса, в частности пенсионеров, которые передвигаются по территории Украины и пересекают блокпосты.

«Мало того, что отсутствуют подвижки в ходе Минского процесса, так еще и постоянно меняются представители украинской стороны, что также затягивает выполнение Минских договоренностей. Мало того, что идет торможение в этом процессе, – мы еще наблюдаем всякого рода ужесточения по отношению к нашим гражданам.

Ведь если мы рассмотрим пункт 8 Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, то там говорится о полном восстановлении социально-экономических связей. Однако Украина озабочена больше тем, как еще усугубить нашу ситуацию. Мы видим только отрицательное отношение к дипломатическому решению конфликта со стороны Украины», – заявила Екатерина Мартьянова.

Парламентарий также перечислила ряд мероприятий, которые проходили на территории Донецкой Народной Республики на протяжении месяца и которые были направлены на публичное выражение волеизъявления народа Донбасса с целью привлечения украинской стороны к ответственности за невыполнение Комплекса мер.

«Наша Республика будет мирным путем добиваться справедливости. Каждый житель знает о сборе подписей под Петицией о несоблюдении украинской стороной Комплекса мер. И парламентские слушания – завершающая часть, на которой представители министерств, главы городских и районных администраций зачитали отчеты о разрушениях и погибших во время вооруженного конфликта в Донбассе.

Сейчас у нас проходит всенародное общественное голосование. И все эти меры необходимы для того, чтобы нас услышало мировое сообщество. Надо действовать, и мы будем действовать постоянно», – заявила Екатерина Мартьянова.

Print Friendly
Ошибка в тексте