ruen

Депутат Марина Жейнова предоставила разъяснения относительно вступления в силу изменений в Закон ДНР «О налоговой системе»

Сегодня, 18 февраля 2016 года, председатель Комитета Народного Совета ДНР по бюджету, финансам и экономической политике, депутат Марина Жейнова дала свой комментарий пресс-службе Народного Совета относительно вступления в силу Закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 №99-IHC “О налоговой системе”» в связи с тем, что в профильный комитет поступают многочисленные обращения от предпринимателей и предприятий Республики.

«Частью второй статьи 7 Конституции Донецкой Народной Республики предусмотрено, что законы Донецкой Народной Республики подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Нормативные правовые акты Донецкой Народной Республики, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы для всеобщего сведения.

Согласно статьи 42 Закона Донецкой Народной Республики от 07.08.2015 №72-IНС «О нормативных правовых актах», датой официального опубликования (обнародования) нормативного правового акта считается день первой публикации его полного текста в официальном печатном издании и/или на официальном сайте правотворческого органа.

Таким образом, законы, опубликованные на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики, являющегося единственным законодательным органом Донецкой Народной Республики, считаются вступившими в силу и, соответственно, действующими со дня такого опубликования.

Поскольку Закон Донецкой Народной Республики «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики от 25.12.2015 №99-IHC  “О налоговой системе”»  №101-IHC от 29.01.2016 был опубликован на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики 12 февраля 2016 года, то он является вступившим в силу и действующим с 12 февраля 2016 года», – пояснила Марина Жейнова.

Print Friendly
Ошибка в тексте