enru

Депутат Мирослав Руденко прокомментировал введение временных администраций на предприятиях нерезидентов ДНР

Введение временных администраций в ряде предприятий, работавших под украинской юрисдикцией на территории Донецкой Народной Республики, является вынужденной мерой в ответ на агрессивную политику Киева, заявил в эфире программы «Беседа» на телеканале «Юнион» депутат Народного Совета ДНР Мирослав Руденко.

«Прежде всего, нужно сказать, что никакое государство не способно существовать без собственной промышленной и экономической базы. Учитывая непростой этап становления, а также тот факт, что в 2014 году мгновенно разорвать все экономические связи не представлялось возможным без существенных потерь как для предприятий, так и для их сотрудников, на территории Республик некоторое время работали предприятия под украинской юрисдикцией. При этом они не платили налоги в республиканский бюджет, что создавало определенные сложности с его наполнением.

Все это время мы понимали, что рано или поздно с украинской стороны последуют попытки прервать налаженные взаимоотношения, например в виде организованной блокады или наложения каких-либо ограничений. Мы были к этому готовы.

Более того, наши профильные министерства и другие органы исполнительной власти проработали механизмы поставок сырья и наладили контакты для обеспечения заказов и рынков сбыта произведенной продукции. Когда со стороны Украины последовала очередная провокация, устроенная украинскими националистами, перевод предприятий под юрисдикцию Народных Республик стал единственно верным решением нашего руководства», – сказал Мирослав Руденко.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте