enru

Депутат Сергей Завдовеев назвал глупостью обвинения, которые выдвигает против него Украина (видео)

Элементарные ошибки в материалах обвинения говорят о низком уровне квалификации должностных лиц в украинской прокуратуре и СБУ, заявил депутат Народного Совета Сергей Завдовеев в интервью корреспонденту официального сайта Донецкой Народной Республики.

«Изучив материалы обвинения против меня, я заметил элементарные ошибки. Не удосужились возраст сверить с базой данных. Написали, что в 2014 году мне было 35 лет. Мне 35 лет исполнилось в этом году. Получается, что речь идет про совершенно другого человека, поскольку не совпадают паспортные данные.

Далее, там указано, что в отношении меня было проведено дополнительное расследование и выявлено, что я создал отряд «Легион» в 2014 году. В 2014 году не было отряда «Легион», тогда я служил в отряде «Оплот».

В материалах моего дела указано, что обвинения в мой адрес построены на том, что в 2014 году я перешел на сторону «террористической ДНР», и меня признают террористом. Если бы ДНР была признана террористической, не было бы с нами никаких переговоров, не было бы «Минска».

Это просто глупость. Любой нормальный суд не примет такое дело», – сказал Сергей Завдовеев.   

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте