ruen

Депутат Валерий Скороходов прокомментировал достигнутые украинскими властями результаты их деятельности за последние три года

По прошествии трех лет после «майдана», Украина почти полностью утратила свою государственность, свой суверенитет, практически полностью уничтожена ее экономика, сельское хозяйство, медицина, авиастроение. Это произошло вследствие продвижения так называемых европейских ценностей и американской псевдодемократии. Такое мнение пресс-службе Народного Совета высказал депутат Валерий Скороходов.

Система образования переделана под машину по внедрению в умы подрастающего поколения новой украинской идеологии, которая имеет лишь одну цель – воспитание идейных неонацистов. На мой взгляд, ни один президент Украины не был патриотом своего народа, не отстаивал интересы своих граждан. Все они выполняли программу госдепа США, вначале по уничтожению Советского Союза, а затем и по уничтожению славянского народа.

Обиднее всего, что последний президент Виктор Янукович был родом из нашего родного Донбасса. События трехлетней давности показали, что он был слабым политиком, который вряд ли бы вывел страну в ранг влиятельных международных игроков. При нем посол США и другие иностранные граждане открыто собирали протестные движения под лозунгами свержения действующей власти. Позволил бы такое сильный политик, патриот своей страны? Вместо какой-либо реакции последовали лишь слова о том, что от решения власти ничего не зависело. К слову, все мы помним, что именно Янукович и Партия регионов взяли курс на евроинтеграцию, а «майдан» начался по причине отсрочки подписания соглашения об ассоциации с ЕС. В результате Януковичем были недовольны как люди на востоке Украины, так и на западе.

Этим воспользовались США и получили нужный им результат – Украина попадает под внешнее управление, ввергается в войну и открыто разворовывается назначенными гауляйтерами.  

Мы, как представители народа Донбасса, три года назад взяли на себя ответственность в двух Республиках – Луганской и Донецкой. Мы не снимаем с себя ответственности за всю остальную Украину. Это наша Родина, наши деды проливали за нее кровь, освобождая ее от немецко-фашистских захватчиков. Если достигнутые в Минске договоренности будут выполнены, в чем я не сомневаюсь, то на базе тех мощностей, которые нам удалось сохранить на Донбассе, на базе опыта государственного строительства, который мы обретаем здесь, с помощью по-настоящему дружеских и братских по крови государств можно будет восстановить и народное хозяйство Украины.

Уверен, что преимущественное большинство жителей Украины также желают благополучия своему дому и мирного содружества со своими соседями. Ведь именно под призывы отстранения от власти олигархов, построения государства без коррупции и криминала немало людей вышло, в том числе, и на «майдан». Конечно, их обманули и использовали в своих интересах те же самые олигархи и стоящие за их спиной политики из США и ЕС. Сейчас людей пытаются вывести на третий «майдан». Но беда в том, что на Украине нет политической силы, которая бы отстаивала народные интересы. И если этот политический вакуум не заполнится здравыми силами, порядок придется наводить нам.

Валерий Скороходов, депутат Народного Совета ДНР

Print Friendly
Ошибка в тексте