ruen

Депутат Владислав Бердичевский рассказал о причинах обострения военной ситуации в Донбассе (видео)

Депутат Народного Совета ДНР, заместитель председателя Комитета по внешней политике и международным связям Владислав Бердичевский принял участие в программе «Путь правды» на телеканале «Новороссия ТВ».

В рамках передачи парламентарий рассказал о своем видении причин активизации боевых действий в Донбассе.

«Есть два фактора – военный и экономический. Несколько недель назад началась блокада ДНР и ЛНР так называемыми «ветеранами АТО». Она заключается в том, что были перекрыты поставки угля на ТЭЦ, которые принадлежат в основном Ринату Ахметову. В Авдеевке находится коксохимический комбинат, принадлежащий также Ахметову и Новинскому. Кокс, производимый на комбинате, идет на три мариупольских завода и завод «Запорожсталь», также принадлежащих Ахметову. Это политика Порошенко и его приближенных – принуждение Ахметова продать все свои активы.

В это вплелась военная составляющая. Порошенко прервал свой визит в Германию. Поднимается истерия по поводу того, что Авдеевка якобы была атакована российскими войсками. Вся Украина собирает для Авдеевки гуманитарную помощь. На самом деле в 4:30 утра «патриоты Украины» начали писать в соцсетях, что с их стороны, то есть со стороны Авдеевки, начался обстрел. Все это происходило на фоне так называемого «ползучего наступления» – захвата ВСУ «серых зон».

Я это вижу как провокацию по отношению к ДНР и ЛНР с украинской стороны, чтобы не самим выйти из «Минска», а вынудить нас нарушить соглашения и начать реальное наступление, прикрываясь тем, что не Украина якобы нарушила Минские соглашения», – отметил Владислав Бердичевский.

Также парламентарий сообщил о совместной инициативе парламентов Донецкой и Луганской Народных Республик по сбору подписей под обращением в адрес лидеров государств, которые выступили гарантами Минских соглашений, – России и Германии, а также к президенту США. В обращении содержится призыв повлиять на правительство Украины, чтобы прекратить войну и геноцид мирного населения Донбасса.

Print Friendly
Ошибка в тексте