ruen

Депутат Юлия Сулим в радиопрограмме «Вопрос к власти» рассказала о профилактике безнадзорности в Республике

В понедельник, 22 августа, председатель Комитета Народного Совета по социальной и жилищной политике депутат Юлия Сулим приняла участие в программе «Вопрос к власти» на радио «Комета» совместно с начальником отдела по делам детей Государственной службы по делам семьи и детей Алиной Сеферовой. В программе обсуждалась тема соблюдения прав несовершеннолетних в Донецкой Народной Республике.

Юлия Сулим подчеркнула, что в Донецкой Народной Республике огромное внимание уделяется воспитанию подрастающего поколения.

«Создание соответствующей законодательной базы, регулирующей соблюдение прав детей, является приоритетным для депутатов Народного Совета и руководства нашей страны. В частности, на последних двух пленарных заседаниях были рассмотрены в первом чтении два законопроекта – это проект Закона «О внесении изменений в Закон Донецкой Народной Республики О системе профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и непосредственно законопроект О защите прав детей», – рассказала депутат.

Говоря о профилактике безнадзорности в Республике, Юлия Сулим отметила, что за последнее время ситуация в Донбассе по данному вопросу кардинально изменилась в лучшую сторону.

«Вспомните, сколько безнадзорных и беспризорных детей было, скажем, в 90-е годы. Несмотря на ту ситуацию, в которой находится Республика, роста числа таких детей на улицах городов ДНР не наблюдается. Я считаю, это главный показатель эффективности той работы, которая проводится», – подчеркнула депутат.

По словам Алины Сеферовой, на сегодняшний день на учете в Государственной службе по делам семьи и детей находится всего 13 подростков, которые периодически уходят из дома.

«Действительно, социальными последствиями вооруженных конфликтов, как правило, являются рост безнадзорности и числа правонарушений в среде несовершеннолетних. У нас же как такового роста беспризорности не наблюдается. Можно сказать, что испытания, которые выпали на долю жителей Республики, только сплотили наши семьи», – подытожила Алина Сеферова.

Print Friendly
Ошибка в тексте