enru

Депутаты Народного Совета обсудили феномен неонацистской организации «Правый сектор» (видео)

В эфире телеканала «ЮНИОН» вышел очередной выпуск программы «3 минуты на ответ». В передаче приняли участие депутат, председатель Комитета по бюджету, финансам и экономической политике Народного Совета ДНР Марина Жейнова, депутат Сергей Макеев. В студии обсудили феномен неонацистской украинской организации «Правый сектор».

«Сейчас происходит процесс фашизации западного общества. Об этом свидетельствует вхождение во власть, в частности, в некоторые европейские парламенты, ультраправых. Победить возрождение неонацизма может только стабильная экономика», – уверена депутат Народного Совета Марина Жейнова.

Она также считает, что крупные политические игроки, такие как США, Великобритания, Франция, пропагандируют глобализацию мирового сообщества и стирание границ. Основной политической целью современного национализма является обретение контроля и использование статусных возможностей государственной власти.

Депутат Народного Совета ДНР Сергей Макеев напомнил, что «Правый сектор» задумывался как организация «одного удара».

«Планов на будущее у украинского правительства, связанных с ПС не было. После захвата власти путем военного переворота, на руках у экстремистов осталось большое количество оружия, и чтобы избавиться от праворадикалов, официальный Киев направил добровольческие батальоны в зону АТО. А наши города и села были отданы им на откуп, когда почтой отправлялось все: начиная от бытовой техники, заканчивая коваными воротами», – сказал он.

Еще один гость студии журналист Микаэль Чагалян отметил, что «Правый сектор» вряд ли продолжил бы свое существование, если бы не события в Крыму и Донбассе. Также он привел пример фашизации европейского общества, когда в благополучной Норвегии неонацист организовал взрыв в центе Осло, в результате которого погибло 77 человек.

Гости передачи пришли к выводу, что все праворадикальные элементы финансируются США, в той или иной степени. Это и политические гранты «на развитие демократии», и контроль над деятельностью общественных организаций. «Правый сектор» не мог взяться ниоткуда, на это необходимо колоссальное финансирование. Радикальные организации, таким образом, являются компонентом глобального влияния на мировую политику, экономику и общественное мнение.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте