ruen

Депутаты Народного Совета приняли участие в подписании петиции о невыполнении Украиной Минских соглашений

В пятницу, 17 июня 2016 года, в рамках очередного пленарного заседания парламентарии поддержали сбор подписей под петицией о невыполнении Украиной резолюции Совета Безопасности ООН от 17 февраля 2015 года «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений».

«Сегодня для депутатов открыт временный пункт по сбору подписей под петицией против нарушения украинской стороной резолюции Совета Безопасности ООН «Об одобрении Комплекса мер по выполнению Минских соглашений». На сегодняшний день в ДНР собрано более 220 тысяч таких подписей», ­– рассказал Денис Пушилин.

Заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева отметила важность подписания петиции.

«Мы с коллегами решили присоединиться к этой акции, поскольку каждый из депутатов прекрасно понимает, что, только объединив усилия, мы сможем обратить внимание мировой общественности на беззакония, которые творит Украина. И я уверена, что после того как в ООН увидят документ, подписанный миллионами жителей Донбасса, никто больше не сможет закрывать глаза на правду о событиях на нашей земле», – заявила Ольга Макеева.

Депутат Народного Совета ДНР Владислав Бердичевский сообщил о положительных подвижках и первых результатах сбора подписей.

«Депутаты Народного Совета ДНР тоже подключились к сбору подписей к петиции о невыполнении Киевом Минских соглашений. Вчера мы наблюдали результат: Пан Ги Мун заявил, что Россия является основным гарантом мира в Донбассе.  На примере этого заявления можно уже сказать, что наш труд не напрасен», – отметил Владислав Бердичевский.

По словам депутата Народного Совета ДНР Владимира Бидёвки, введение вооруженной миссии ОБСЕ на территории Донецкой и Луганской Народных Республик можно расценивать лишь как преступную инициативу украинских властей.

«Украина продолжает убивать наших граждан, стрельба по жилым кварталам продолжается, и, несмотря на это все, Украина выступает с еще одной преступной инициативой – введение вооруженной миссии ОБСЕ на территории наших Республик. Подобные действия можно расценивать лишь как агрессию по отношению к Республикам», – резюмировал Владимир Бидёвка.

IMG_8613

Print Friendly
Ошибка в тексте