ruen

Депутаты обсудили план дальнейшей работы Временной комиссии по вопросу распределения гуманитарной помощи

Во вторник, 16 августа 2016 года, состоялось очередное заседание Временной комиссии Народного Совета по вопросу распределения гуманитарной помощи и работе комитетов, не входящих в структуру Совета Министров Донецкой Народной Республики, в ходе которого депутатами были приняты решения по реорганизации дальнейшей работы Временной комиссии.

В ходе заседания парламентарии приняли решение внести изменения в график еженедельных заседаний Временной комиссии, а также продлить срок ее работы. С этой целью на следующем заседании они рассмотрят отчет о результатах работы Временной комиссии и представят его на очередном пленарном заседании Народному Совету.

Председатель Временной комиссии Алла Бархатнова сообщила о своем решении по данному вопросу.

«Отмечу заранее, что я буду настаивать на продлении работы нашей Временной комиссии. Результаты у нас есть, и они положительные. Важно то, что своей работой мы улучшаем условия жизни и перенесение тягот войны для своих граждан,  способствуем снятию социальной напряженности среди населения», – отметила Алла Бархатнова.    

Также парламентарий подчеркнула, что в настоящий момент одним из самых острых вопросов, помимо процесса распределения гуманитарной помощи в Республике, является проблема социального обеспечения и защиты прав переселенцев в Донецкой Народной Республике.

«Следует признать тот факт, что у нас до настоящего времени остается нерешенным вопрос социальной поддержки и государственной помощи переселенцам. Во-первых, у нас пока не ведется общегосударственный учет переселенцев, во-вторых, не выработаны квалификационные критерии отдельных групп переселенцев и порядок их приравнивания к другим льготным категориям. Этот вопрос нельзя замалчивать, он должен быть одним из главных вопросов, которые требуют срочного решения.

К сожалению, сейчас вопрос обеспечения и заботы о переселенцах находится в статусе инициативы на уровне проявления личного или депутатского участия.  Поэтому мы видим необходимость взять реализацию прав переселенцев на себя – то есть предложить создать либо новую Временную комиссию, которая будет специализироваться на решении данного вопроса, либо переквалифицировать деятельность нашей Временной комиссии, расширив ее функционал. Нужно, хотя бы в рамках прежней работы, начать предварительный сбор данных о проблемах переселенцев, и эта работа нами так или иначе уже ведется», – отметила Алла Бархатнова.

В свою очередь депутат Анжелика Доброс обратила внимание присутствующих на то, что для такого огромного объема работы необходимо увеличить число депутатов в составе Временной комиссии.

«Есть острая необходимость в привлечении большего количества людей в состав нашей Временной комиссии. Мы, например, с Игорем Борисовичем (Добросом – прим. ред.) служим, для осуществления своих депутатских полномочий часто выезжаем для решения проблем граждан по всей территории Республики, занимаемся депутатской деятельностью, состоим в четырех рабочих комиссиях. На все просто не хватает времени. Необходимо призвать приступивших к обязанностям депутата Народного Совета Донецкой Народной Республики к участию в работе временных комиссий», – подчеркнула Анжелика Доброс.

IMG_2593

Print Friendly
Ошибка в тексте