ruen

Депутаты продолжают работу над проектом Закона «О мерах антисектантской безопасности»

Сегодня, 14 сентября 2016 года, состоялось очередное заседание Комитета Народного Совета по делам общественных объединений и религиозных организаций. В рамках мероприятия работа велась над обсуждением законопроекта «О мерах антисектантской безопасности». 

По словам председателя профильного комитета Александра Малькова, главная задача разрабатываемого проекта – недопущение деятельности сект и возникновения сектантства в Республике.

«По большей части мы сосредоточены на том, чтобы установить такие профилактические меры, которые не допустят разного рода злоупотреблений в религиозной деятельности. Мерами контроля и пресечения на первом этапе могут стать проведение религиоведческой экспертизы и отказ в регистрации религиозным организациям, являющимся сектантскими. Таким образом, мы обезопасим наших граждан от возможных посягательств на их свободу совести и вероисповедания, что, в свою очередь, сохранит общество в здоровом и прогрессивном состоянии.

Для этого мы разрабатываем проект Закона под общим названием «О мерах антисектантской безопасности». Он будет своего рода продолжением уже принятого во втором чтении и вступившего в силу Закона ДНР «О свободе вероисповедания и религиозных объединениях». На данный момент нам важно понять общую картину и состояние дел с общественными и религиозными объединениями у нас в Республике. Для этого мы собираем информацию о социальной обстановке. Это послужит общественной и государственной безопасности», – отметил Александр Мальков.

Также в рамках заседания речь шла о подготовке к проведению следующей встречи рабочей группы Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций 21 сентября 2016 года в формате круглого стола на тему «Меры антисектантской безопасности». К участию в мероприятии приглашены представители Комитета по образованию, науке и культуре и Комитета по безопасности и обороне, профильных министерств и ведомств Республики.

img_7271 img_7278 img_7287

Print Friendly
Ошибка в тексте