ruen

Депутаты в телеэфире прокомментировали причастность украинских олигархов к криминальному миру (видео)

Депутаты Народного Совета Ольга Макеева, Владислав Бердичевский и Роман Малютин приняли участие в программе «Три минуты на ответ» на телеканале «Юнион». Тема передачи: олигархи как социально-политическое явление на Украине и их связь с криминальным миром.

Владислав Бердичевский отметил, что те олигархи, которые в настоящее время находятся у власти на Украине, начинали строить свои бизнес-империи не вполне честным путем.

«Стоит сказать, что современные украинские олигархи начинали с того, что в 90-е годы вытесняли с рынка мелких и средних кооператоров. Существует огромное количество случаев, когда людей заставляли подписывать документы, после чего они навсегда пропадали. С тех пор никуда не исчезли криминальные привычки украинских олигархов, они совершенно не поменяли своего мировоззрения. Сегодня народ для них это просто инструмент, который они используют для удовлетворения собственных интересов», – сказал Владислав Бердичевский.

В свою очередь, Ольга Макеева добавила, что люди, правящие Украиной, пришли в большую политику ради одной цели – для приумножения собственного капитала.

«Говоря о причинах такого явления как олигархия на Украине, стоит заглянуть в словарь. Там мы увидим, что это слово означает «власть немногих». То есть, когда власть сосредоточена в руках малочисленной группы людей, например представителей монополизированного бизнеса, обслуживая при этом интересы только этой группы людей. При таком общественном строе олигарх может быть как членом правительства, так и оказывать непосредственное влияние на принятие каких-либо решений, но также только исключительно в собственных интересах. Поэтому, когда на Украине к власти пришли олигархи слово «рэкет» заменили на «бизнес», но суть их осталась неизменной», – подчеркнула Ольга Макеева.

Роман Малютин уточнил, что любой олигарх это, в первую очередь, бизнесмен, и он будет стремиться туда, где есть деньги. По словам депутата, сменившаяся риторика и активизация украинской оппозиции связана с тем, что рейтинг действующего президента Порошенко серьезно пошатнулся.

«Возможно, что украинские олигархи попытаются на волне народного возмущения выбраться к власти. Но на Украине не было такого случая, чтобы плохого президента сменил кто-то лучший. В этой стране народ убирает одного негодяя и на его место приходит другой – еще хуже!» – сказал Роман Малютин.

Print Friendly
Ошибка в тексте