ruen

Если бы Порошенко хотел признать особый статус ДНР, Рада бы не помешала – Денис Пушилин

Несогласие Верховной рады с законом об особом статусе Донбасса – это просто оправдание Петра Порошенко, который сам не хочет признавать ДНР, заявил в интервью порталу «Лайф» полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин.

«Когда необходимо было принимать непопулярные решения даже в нарушение регламента, я имею в виду назначение генпрокурора Украины и другие, то у Порошенко находились рычаги воздействия на лидеров фракций, которые, в свою очередь, заставляли депутатов в нужном ключе голосовать. А здесь вопрос, где есть обязательства, есть резолюция Совета Безопасности ООН, и помехой становится неуправляемость Верховной рады. Звучит как сомнительное оправдание», – пояснил Денис Пушилин.

Ранее президент Казахстана Нурсултан Назарбаев в ходе встречи с главой РФ Владимиром Путиным в Сочи заявил, что президент Украины Петр Порошенко склоняется к поиску компромисса для прекращения конфликта на востоке Украины. Порошенко, по словам Назарбаева, сказал, что украинский парламент препятствует принятию законодательства о статусе восточных районов страны.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте