ruen

Евгений Орлов в телепередаче «Парламентский вестник» (видео)

Депутат от фракции «Свободный Донбасс» заместитель председателя Комитета Народного Совета ДНР по промышленности и торговле Евгений Орлов принял участие в программе «Парламентский вестник» Первого республиканского телеканала.

В рамках телепередачи парламентарий рассказал о том, как обстоит ситуация с переговорами по снятию экономической блокады Донбасса со стороны Украины, а также об условиях, при которых можно вести речь о признании и допущении на украинский рынок товаров, произведенных в Донецкой Народной Республике.  

«Давно очевидным стал тот факт, что наш конфликт разрешит исключительно дипломатический формат переговоров, и альтернативы ему нет. Поэтому, чем раньше мы перейдем к обсуждению практических вопросов, в том числе политических и экономических, тем будет лучше. Например, необходимо добиться не просто снятия экономической блокады, но и признания наших документов. Потому что наши предприниматели имеют разрешительную документацию с печатями нашего государства, а именно Донецкой Народной Республики. То есть вопрос о снятии блокады взаимосвязан с признанием нашего статуса.

Обретение субъектности и международное признание – конечная точка, которая разрешит большинство наших проблем. Тогда мы сможем свободно и самостоятельно говорить о том, чего мы хотим и как этого достигнуть», – рассказал Евгений Орлов.

Депутат Евгений Орлов также перечислил ряд позитивных предпосылок для разрешения вооруженного противостояния в Донбассе.  

«Затягивать ситуацию бесконечно долго невозможно. Прецедентов, когда несколькомиллионный народ остается в непризнанном статусе, а вооруженный конфликт находится в активной фазе постоянно, просто нет. Поэтому урегулирование ситуации носит исключительно политический характер и затягивание этого вопроса негативно сказывается на самой Украине.

Однако не стоит понимать нашу позицию исключительно в контексте ситуативных, конъюнктурных процессов, зависящих исключительно от западных стран. У нас есть своя повестка, есть понимание того, как должна выглядеть дорожная карта. Мы, как никто другой, понимаем, в какой очередности должны реализовываться те или иные политические шаги, поэтому нам просто необходимо настаивать на своем, а именно на прописанном в Комплексе мер поэтапном выполнении Минских договоренностей», – отметил Евгений Орлов.

Print Friendly
Ошибка в тексте