enru

Европа не заинтересована в эскалации военного конфликта – Пургин

Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин высказал опасения в ухудшении ситуации на линии соприкосновения, отметив заинтересованность в этом со стороны украинской власти и незаинтересованность в эскалации конфликта Европы.

На сегодняшний день Порошенко – это некая подпольная «партия войны». Из-за нежелания прекратить военные действия большая часть украинского бюджета тратится на нужды, так называемой, АТО, закупается огромное количество военной техники. Украина фактически ставит Европу перед фактом финансирования своей войны. Но Европейский Союз не расположен тратить свои средства, так как он, как и весь мир, на сегодняшний день находится в серьезном кризисе, отметил Андрей Пургин.

«Мы находимся в очень сложной и взрывоопасной ситуации. Европа в ухудшении ситуации не заинтересована. Украина фактически в состоянии дефолта, но формально он еще не объявлен. Страна в состоянии ручного управления и, как следствие, финансовая нагрузка все больше и больше ложится на Европу. Следовательно, с финансовых соображений Европа становится нашим ситуативным союзником по давлению на Украину с целью снижения милитарной составляющей. И Республики и Европа преследуют первоочередную цель – сбавить пыл проведения военных действий, который сейчас серьезно возрос», – сказал Андрей Евгеньевич.

Заявления украинского правительства, по мнению спикера Парламента Донецкой Народной Республики, кардинально разнятся для внешнего и для внутреннего адресата. Что касается сообщений об усилении обороноспособности и наращивания сил вдоль линии соприкосновения – они адресованы населению Украины, с целью поддерживать боевой дух и переключить внимание граждан со стремительно нарастающих социальных проблем в стране. Параллельно с этим Порошенко делает заявления о безальтернативности минских соглашений, выступая перед западом в роли якобы гаранта мира.

«Вчера он заявлял для Украины, сегодня для Европы. Заявления о том, что Украина воспользовалась минскими соглашениями для наращивания военной составляющей, накупив на европейские деньги вооружение – в Европе точно не покажут. Порошенко выгоден вялотекущий конфликт. Состоянием войны он легко маскирует все внутренние проблемы и гарантированно сохраняет власть. Он не заинтересован в мире, так как вся олигархическая система построена под него и его приближенных. Тем временем на Украине сложилась тяжелая ситуация, требующая огромное количество ответов, которые никто не готов дать», подчеркнул Андрей Евгеньевич.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте