ruen

Глава Донецкой Народной Республики подписал Закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)»

22 июля 2016 года Глава Республики Александр Захарченко подписал Закон «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 24 июня 2016 года.

Настоящий Закон определяет правовые, экономические, организационные основы проведения государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений) и направлен на обеспечение признания и защиты государством таких прав, создание условий для функционирования рынка недвижимого имущества.

Закон регулирует отношения, возникающие в связи с осуществлением на территории Донецкой Народной Республики государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений). Государственная регистрация прав на объект незавершенного строительства и их ограничений (обременений) в случаях, установленных законом, проводится в порядке, определенном настоящим Законом, с учетом особенностей правового статуса такого объекта.

Одной из важнейших задач реализации Закона является внедрение и использование Государственного реестра вещных прав на недвижимое имущество, а также предусмотрена работа Государственной Регистрационной Палаты Министерства юстиции Донецкой Народной Республики – республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений).

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики от 24 июня 2016 года №141-IНС «О государственной регистрации вещных прав на недвижимое имущество и их ограничений (обременений)».

Закон вступит в силу через 6 месяцев со дня его опубликования на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Print Friendly
Ошибка в тексте