ruen

Глава Донецкой Народной Республики подписал Закон «О нотариате»

22 июля 2016 года Глава Республики Александр Захарченко подписал Закон «О нотариате», принятый Народным Советом Донецкой Народной Республики 24 июня 2016 года.

Настоящий Закон определяет правовые, организационные, социально-экономические основы деятельности нотариата, задачи и принципы нотариальной деятельности в Донецкой Народной Республике, а также регулирует отношения в области осуществления нотариальной деятельности.

Согласно нормам Закона, нотариат в Донецкой Народной Республике призван обеспечивать защиту прав и законных интересов физических и юридических лиц путем совершения нотариусами от имени Донецкой Народной Республики нотариальных действий, предусмотренных законами.

В соответствии с настоящим Законом, нотариальные действия в Донецкой Народной Республике совершают нотариусы, осуществляющие профессиональную нотариальную деятельность, и лица, уполномоченные на совершение нотариальных действий в Республиканском нотариальном архиве республиканского органа исполнительной власти, реализующего государственную политику в сфере юстиции.

С полным текстом Закона можно ознакомиться на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики в разделе «Законодательная деятельность» – Закон Донецкой Народной Республики от 24 июня 2016 года №142-IНС «О нотариате».

Закон вступит в силу через 10 дней со дня его опубликования на официальном сайте Народного Совета Донецкой Народной Республики.

Print Friendly
Ошибка в тексте