enru

Киев не оставляет попыток обмануть мировую общественность

Так называемая «реформа» Конституции Украины идет без согласования с представителями Народных Республик, а потому является только имитацией выполнения достигнутых в Минске договоренностей, считает Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

НАС НЕ ОБМАНЕШЬ
Попытки Киева сделать вид, что работа по выполнению минских договоренностей идет в нужном направлении, Андрей Пургин назвал скрытой ложью. А заявления украинского руководства о том, что к работе конституционной комиссии в Киеве якобы привлечены «представители Донбасса», по его мнению, в действительности предназначены только для Запада.

«Там не должны быть «представители Донбасса», там, согласно Комплексу мер, должны быть представители ДНР и ЛНР. На самом деле, с нами не были согласованы ни закон о местных выборах, ни закон о муниципальной страже, который уже принят в первом чтении. С конституцией – то же самое», – подчеркнул спикер парламента.

По словам Пургина, подобные заявления призваны сформировать на Западе ложное представление о том, что Киев якобы предпринимает шаги по мирному урегулированию.

«Все те вещи, которые они принимают, без согласования с нами – это чистая манипуляция для внешнего пользователя, который не очень понимает, что там происходит. Подобные высказывания – это дипломатические хитрости, введение в заблуждение», – заявил политик.

ОБСТАНОВКА НАКАЛЯЕТСЯ
Не так давно, в эфире одного из украинских каналов Петр Порошенко заявил об увеличении группировки украинских военнослужащих на Донбассе до 60 тысяч человек.

«Подобные заявления – это нагнетание внутренней обстановки. Это игра, рассчитанная на внутреннюю публику. Она помогает поддерживать боевой дух силовиков, несет в себе мобилизационные составляющие», – подчеркнул Андрей Пургин.

Он также отметил, что реальное количество украинских силовиков на Донбассе значительно превышает озвученные цифры.

«Порошенко говорит о 60 тысячах военнослужащих, но в это число не входят вспомогательные батальоны. Их реальное количество около 80 тысяч человек», — считает спикер парламента.

При этом, как известно, за последнее время ВСУ неоднократно атаковали наши позиции под Марьинкой, Еленовкой, Ясиноватой, и в районе Докучаевска.

«Ситуация на сегодняшний день очень сложная, она накаляется – уже участвует и тяжелое вооружение, идут обстрелы жилых кварталов и в Донецке и в Горловке и в Енакиево. Милитарная ситуация находится на подъеме – мы балансируем на грани полномасштабных военных действий», – заявил председатель Народного Совета ДНР.

У НАС СИТУАЦИЯ ДРУГАЯ
Также Андрей Пургин высказал свое мнение насчет часто проводимых параллелей между боями на Донбассе и событиями 20 летней давности между Хорватией и Республикой Сербска Краина. Он считает, что при некоторой схожести у нас ситуация несколько иная.

«Да есть много совпадающих моментов, но тогда была очень сложная этническая и религиозная ситуация. Там все было более запутано. К тому же на сегодняшний день речь уже идет о том, что тех, кто проводил операции в Сербской Краине, и Гаагский суд и трибунал будут выдавать сербам. Фактически Запад признает, что 20 лет назад он позволил совершиться военному преступлению», – резюмировал спикер Народного Совета ДНР.

Информационно-политическое издание
“Донецкая Республика”
03 июля 2015 г.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте