ruen

Киев в очередной раз пытается сделать российскую сторону третьей стороной конфликта – Денис Пушилин

Председатель Народного Совета ДНР, постоянный полномочный представитель ДНР в Трехсторонней контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин прокомментировал заявление Павла Жебривского о письменной гарантии сохранения «режима тишины» российской стороной в Совместном центре контроля и координации прекращения огня.

По словам Дениса Пушилина, некорректные заявления украинской стороны о гарантиях прекращения огня, якобы данных российскими представителями в СЦКК, – очередная попытка безосновательно представить Российскую Федерацию стороной конфликта в Донбассе.

«Киев в очередной раз пытается сделать российскую сторону третьей стороной конфликта, что не соответствует действительности. По факту же российская сторона в СЦКК только обращается к нам для того, чтобы мы обеспечили режим прекращения огня. Фактически, обещать или не обещать российская сторона не может», – подчеркнул полпред.

По мнению Дениса Пушилина, возможность двусмысленных формулировок связана с отсутствием в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня представителей Донецкой и Луганской Народных Республик, участие которых изначально предусматривалось идеей создания СЦКК.

Print Friendly
Ошибка в тексте