enru

Киевский режим может победить «Правый сектор», но не свою профашистскую сущность – Пургин

События в Мукачево, на западе Украины, свидетельствуют о неспособности киевских властей контролировать экстремистские вооруженные формирования. Такую точку зрения высказал Председатель Народного Совета ДНР Андрей Пургин.

«Киевские власти не имели полноценного контроля над вооруженными формированиями националистов. Это был договор государственного аппарата с беспредельщиками, которые действовали с целью запугивания инакомыслящих, политических оппонентов, врагов режима и власти вне законодательного поля», – сказал спикер Народного Совета.

Председатель парламента подчеркнул, что «Правый сектор» и прочие объединения экстремистов ранее уже продемонстрировали на Донбассе и в других регионах свою неспособность к цивилизованному диалогу.

«Их методы «ведения диалога» давно знают жители части бывших Донецкой и Луганской областей, которая сейчас находится под контролем украинских вооруженных сил. Об этом знают и на других территориях. Но вот так нагло, настолько открыто – люди на Украине увидели впервые. У нас на Донбассе знают и понимают, что это обычное поведение «Правого сектора» и других украинских националистических батальонов, на которые до этого власть Украины всегда добросовестно закрывала глаза», подчеркнул Пургин.

Комментируя перспективы развития ситуации на Украине в свете событий в Мукачево, Председатель Народного Совета ДНР отметил, что киевские власти пытаются установить в государстве профашистский режим, так что обойтись без националистических формирований вроде «Правого сектора» они не смогут.

«Украинская власть пытается установить профашистский и пронацистский режим, именно это и позволяет им сейчас управлять Украиной. Поэтому если уйдет «Правый сектор», на его месте появится другая подобная организация», отметил председатель НС.

Глава парламента ДНР подчеркнул, что киевские власти и пронацистские группировки на Украине находятся в симбиозе.

«А если сейчас уберут Яроша или еще каких-нибудь одиозных лидеров, то на их место придут другие, с которыми государство Украина точно так же заключит негласный договор о терроре населения», уверен Андрей Евгеньевич.

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте