enru

Комитет по безопасности и обороне обсудил ряд важных законопроектов

25 августа в столице Республики Комитет Народного Совета ДНР по безопасности и обороне провел расширенное заседание. В дискуссии приняли участие представители Генпрокуратуры, МВД, Министерства доходов и сборов, МГБ, Совета министров, а также депутаты других профильных Комитетов и юристы. За круглым столом обсудили законопроекты «Об оперативно-розыскной деятельности» и «О государственной дактилоскопической регистрации».

Председатель Комитета по безопасности и обороне Анатолий Коваль акцентировал важность для Республики Закона об ОРД, поскольку именно в его статьях должны быть прописаны полномочия силовых структур ДНР для их оперативной работы и взаимодействия. «Принятие этого закона ждут все силовые структуры ДНР», – констатировал он.

На расширенном заседании Комитета решили разработать альтернативный проект Закона «Об оперативно-розыскной деятельности», разослать для ознакомления всем ведомствам, которые он охватывает, после чего вновь собрать круглый стол.

Напомним, что 27 февраля 2015 г. на сессии Народного Совета ДНР депутаты приняли в первом чтении Закон ДНР «Об оперативно-розыскной деятельности».

«Тот проект, который в Народном Совете принят в первом чтении, мы вряд ли поддержим в дальнейшем рассмотрении. В нем есть ряд упущений, которые не позволяют в полной мере органам внутренних дел работать оперативно», – пояснил зампред Комитета по безопасности и обороне Дмитрий Перепелкин.

Кроме того, участники круглого стола рассмотрели законопроект «О государственной дактилоскопической регистрации». За основу законопроекта был взят соответствующий в законодательстве РФ.

Дактилоскопическая информация – это биометрические персональные данные об особенностях строения папиллярных узоров пальцев и(или) ладоней рук человека, позволяющие установить его личность.

Дактилоскопическая регистрация будет гарантировать гражданам установление личности при несчастных случаях, наводнениях, землетрясениях, пожарах, террористических актах, авиационных и железнодорожных катастрофах.

Особое значение дактилоскопическая регистрация имеет для людей, имеющих расстройства психики.

Oborona_25_08_001 Oborona_25_08_002 Oborona_25_08_003 Oborona_25_08_004 Oborona_25_08_005 Oborona_25_08_006 Oborona_25_08_007 Oborona_25_08_008

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте