enru

#Комментарий Александра Костенко о признании украинских властей в нарушении Минских договоренностей

Глава СНБО Украины Александр Турчинов признал нарушение Киевом Минских соглашений, об этом говорится в некоторых украинских СМИ. В одном из интервью Турчинов заявил, что ВСУ за минувшие два года нарушали договоренности о прекращении огня и размещали пехоту и технику в так называемой «серой зоне». 

Я напомню, что в Меморандуме, подписанном участниками переговоров 19 сентября 2014 года и известном общественности под названием «Минск-1», содержался ряд ограничений на ведение сторонами наступательных действий.

То, что Турчинов признал факт занятия украинскими военными поселков в «серой зоне», например Гладосово и Майское, противоречит позиции Киева, который преподносил мировой общественности с помощью подконтрольных СМИ данный инцидент как инициативу самих жителей поселков.

Однако заявление о том, что ВСУ продвинулись на 10 и более километров от линии разграничения, просто абсурдно. Как сообщало наше оборонное ведомство, любые попытки прорыва со стороны ВСУ были нейтрализованы. Именно поэтому Киев и по сей день совершает попытки ввода на территорию ДНР и ЛНР диверсионно-разведывательных групп с целью подрыва ситуации в Республиках.

Александр Костенко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте