enru

#Комментарий Александра Костенко о возможном прекращении Украиной железнодорожного пассажирского сообщения с РФ

Процесс «дерусификации» на Украине продолжается. Секретарь СНБОУ Александр Турчинов активно продвигает идею прекращения железнодорожного пассажирского сообщения с Россией. Складывается впечатление, что у политиков на Банковой все абсурдные решения оправдываются «национальными интересами».

Под вуаль «декоммунизации» довольно сложно замаскировать блокировку российских IT-компаний, введение визового режима с РФ или 25% вещательной квоты на русский язык. С памятниками, названиями улиц и городов вроде как процесс приближается к финалу. Перекрасили все, хоть и некачественно, что попало под взор так называемых патриотов. Но главная задача, поставленная нынешней неонацистской власти на Украине, заключалась не в уничтожении своей истории (это лишь промежуточное звено), а в создании русофобской нации.

Информация о дружеском настрое русского народа по отношению к украинскому то и дело просачивается через границу. Конечно же, с определенной долей негатива, но в отношении украинской власти, а не рядовых жителей. Естественно, что весь этот процесс не нравится неонацистскому руководству Украины.

Здравых вариантов ликвидировать границу с РФ у горе-правителей «незалежной» нет, хотя они с удовольствием заставили бы украинцев выкопать океан. Поэтому процесс «дерусификации», который, по сути, является русофобией, будет сопровождаться прямыми ограничениями любого вида общения между жителями России и оставшейся Украины. Таким образом, прекращение железнодорожного пассажирского сообщения с Россией вполне ложится в канву русофобской стратегии, тем более что авиасообщение уже прекращено.

С интернетом дело обстоит немного сложнее, но вполне вероятно, что в ближайшем будущем нам предстоит услышать безумные идеи «расово правильных патриотов» о том, как еще можно изолировать своих сограждан от общения с российскими родственниками, друзьями и партнерами.

К слову, расправляться с инакомыслящими гитлеровские поклонники предлагают проверенными методами, например такими, как «ночь длинных ножей», когда нацистское руководство Германии уничтожило более 1 000 нелояльных коллег по цеху – членов штурмовых отрядов. Именно так и заявил депутат Верховной рады Юрий Береза: «Как только я почувствую, что мы теряем Украину, у меня есть план Б. Гражданской войны не будет. Реванша не будет. Будет “ночь длинных ножей”, и все».

Исходя из анализа действий украинских властей, русскоязычное население и несогласные с политикой порошенковского режима люди будут либо полностью ограничены в своих желаниях и свободах, либо физически уничтожены. А несогласных с этим ребят просто еще не посещали представители «демократии по-украински».

Александр Костенко, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте