enru

#Комментарий Аллы Бархатновой о фиктивности украинской независимости

После развала Советского Союза Украина получила так называемую независимость, ядерное оружие и одну из самых больших экономик мира, что, конечно же, привлекло внимание Запада. Визит на Украину главы Пентагона Джеймса Мэттиса в День независимости страны – одно из  показательных подтверждений отсутствия украинского суверенитета.

Идея русофобской Украины совершенно не нова, однако небезуспешная попытка реализовать данный проект удалась Западу лишь в 2014 году. Кровавый государственный переворот, совершенный руками украинских неонацистов, позволил свергнуть легитимную власть и поставить на ее место весьма голодных к бюджету Украины и деньгам украинских граждан марионеток. На сегодняшний день Украина представляет собой государство, управляемое из-за рубежа.

Конечно, украинским политиканам совершенно не выгодна огласка факта полной зависимости государства, как в финансовом, так и политическом плане. Но не будет русофобских настроений (а это основной продукт, за который Запад готов платить) – не будет и самой Украины.

Сейчас Украина находится под покровительством США, что никто не скрывает. Заявление экс-чиновника госдепа США Виктории Нуланд о вложенных в поддержку украинской демократии пяти миллиардов долларов тому подтверждение. Также мы прекрасно помним, что именно после визита Джо Байдена начался вооруженный конфликт в Донбассе.

В преддверии празднования дня так называемой независимости Украины западные кураторы восседают на тронах ключевых направлений, занимаются распродажей стратегически важных ресурсов и составляют украинскую повестку дня в обмен на транши МВФ и некоторые обещания, которые, к слову, можно не выполнять.

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте