enru

#Комментарий Аллы Бархатновой об импортной политике Украины

Если на Западе возникает вопрос, куда продать испорченный товар либо с просроченным сроком эксплуатации, а также сэкономить средства на утилизации, есть прекрасное решение – украинский рынок сбыта. Украину заполонили западные б/у товары, которые, получается, лучше новых отечественных.

Например, украинский автоэксперт Павел Семенченко пояснил, что канадцы продают битые авто на Украину, чтобы не утилизировать. Эта схема работает официально и приносит немалые доходы. Таким же способом у ВСУ появляются «боевые внедорожники». Казалось бы, что в этом плохого, ведь задействованные субъекты весьма довольны? Тем не менее, такие схемы не работают на Западе, который свой рынок защищает от импортных б/у товаров.

Удивляться проводимой Киевом импортной политике после покупки американского угля не приходится. Хотя в социальных сетях уже предложили закупать чернозем в Японии и сало в Саудовской Аравии. В этом есть определенный смысл, ведь украинское сало опять подорожало.

К слову, я попрошу присмотреться и к моему предложению, которое на первый взгляд может показаться абсурдным. Одна швейцарская компания начала продавать за границу горный альпийский воздух. Возможно, это дороговато для Украины (баллона за 21$ хватает на 120 вдохов), но когда цена ее останавливала? А если распылить сей швейцарский продукт, скажем, в Карпатах, то можно всерьез рассчитывать на богатых европейских туристов. Да и местные быстрее «европеизируются». Прекрасная инвестиция!

Алла Бархатнова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте