ruen

Комментарий Дениса Пушилина к заявлению украинской стороны о «новом» формате переговоров

Заявление Бессмертного (Романа Бессмертного, представителя Украины в рабочей подгруппе по политическим вопросам – прим.ред.) вписывается в массу других заявлений Украины, которые впечатляют своей абсурдностью и нелогичностью. Тем не менее, это заявление необходимо подробно разобрать, необходимо соответствующим инстанциям высказать свою позицию на такой демарш по срыву Минских соглашений.

Несоответствие Комплекса мер проблематике Украины на 50 процентов, по словам Бессмертного, даже если это так и есть, абсолютно не умаляет необходимости в полной мере выполнить все пункты Комплекса мер от 12 февраля 2015 года.

В очередной раз приходится повторять, напоминать для представителей Украины, что «Минск-2» является уточнением «Минска-1». Документ, который появился в результате 16-часовых обсуждений 11-12 февраля, документ, под которым стоит и подпись представителя Украины Л.Д. Кучмы, документ, который утвержден резолюцией Совета Безопасности ООН, требуется неукоснительно выполнять.

К сожалению, Украина в 2015 году нашла в себе силы только имитировать выполнение Минских соглашений, а в начале 2016-го, по сути, открыто заявляет о своем саботаже Комплекса мер по выполнению Минских соглашений. И мы ждем реакции Мартина Сайдика на такие недопустимые действия со стороны Киева.

Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР,
полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте