ruen

Комментарий Дениса Пушилина об итогах очередной встречи Контактной группы в Минске

К сожалению, каких-то ощутимых результатов минувшая встреча Контактной группы не принесла. Мы подняли ряд важнейших для Республик вопросов, среди которых и нарушение украинской стороной ряда пунктов Минских соглашений, режима тишины и захвата населенных пунктов украинскими военными.

Как вам известно, украинскими вооруженными силами был, по сути, захвачен ряд населенных пунктов – семь населенных пунктов, которые находятся в «серой» зоне, в зоне безопасности. Такие действия, если они останутся без внимания, могут повлечь за собой полноценные боевые действия.

Что касается работы подгрупп, стоит, наверное, отметить рабочую группу по безопасности, участникам которой удалось согласовать список и первоочередность разминирования участков вдоль линии соприкосновения.

Политические вопросы являются очень сложными. По ним работа продолжается. Обсуждение обмена пленными по формуле «всех на всех» является актуальным, предпринимаются попытки продвинуться в этом направлении, но действия Украины оставляют желать лучшего. Необходим закон об амнистии, чтобы иметь возможность освободить всех политзаключенных на территории Украины.

Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР,
полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске

Print Friendly
Ошибка в тексте