ruen

#Комментарий Дениса Пушилина об отказе Украины и США от российского проекта резолюции по миссии ООН в Донбассе

Отказ Украины и США от работы над текстом резолюции по миссии ООН в Донбассе, предложенным Россией, раскрывает истинные мотивы западных партнеров. Такие действия красноречиво говорят о том, чего же на самом деле хотят Петр Порошенко и его американские друзья.

Согласно российской мирной инициативе, контингент ООН должен обеспечить безопасность сотрудников СММ ОБСЕ, способствующих разведению подразделений сторон вдоль линии соприкосновения. Это позволит добиться реального прекращения огня на постоянной основе. При этом российский проект резолюции предусматривает необходимость выполнения всего Комплекса мер от февраля 2015 года, а значит, и его политической части.

Украину же не интересует мир. Их интересует исключительно силовой вооруженный вариант возврата Донбасса под свой контроль – новый «хорватский сценарий» с введением миротворцев на всю территорию Донбасса, подконтрольную Республикам и силовое решение конфликта чужими руками. Украина уже продемонстрировала недоговороспособность и демонстративно саботирует выполнение своих обязательств на политическом треке.

Именно по этой причине они не предложили свои замечания или поправки, не начали обсуждение, не привели контраргументы, а попросту отказались обсуждать мирную инициативу Путина, тем самым выступив за продолжение обстрелов, за продолжение гражданской войны.

Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР,
Постоянный полномочный представитель ДНР на мирных переговорах в Минске

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте