enru

#Комментарий Екатерины Мартьяновой к решению Киева ввести порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам

Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение ввести новый порядок пересечения границы Украины по биометрическим паспортам с 1 января 2018 года. На мой взгляд, это своеобразное замаскированное введение визового режима с Россией.

По словам секретаря СНБОУ Александра Турчинова, такое решение принято с целью усиления безопасности: «Это необходимо для того, чтобы диверсанты, террористы, шпионы не могли пересекать нашу границу с подставными документами». Подобная «универсальная» формулировка используется во всех случаях для оправдания перед населением Украины предстоящих неудобств. Таким же образом объясняли блокировку российских соцсетей, программного обеспечения, работу российских банков и многое другое. Но тогда ответных мер на действия украинских властей так и не последовало.

Первый замглавы комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич напомнил, что ответные шаги, которые обязательно последуют, «в определенной степени могут затронуть четыре миллиона украинцев, работающих в России». Принудительное возвращение на Украину или же ситуация, при которой львиную долю своих заработков украинским гастарбайтерам придется не домой отправлять, а платить за кучу документов и легализацию, вряд ли положительно отразится как на экономике Украины, так и на настроении украинцев, работающих в России. Возможно, украинские власти не видят пользы от поступлений, которые переводят на Украину вынужденные зарабатывать в России граждане. Хотя проблемы этих граждан – это последнее, что интересует украинскую власть.

Судьбы миллионов своих граждан, работающих в Российской Федерации, и их семей на Украине киевские власти готовы принести в жертву ради увеличения градуса русофобии.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте