ruen

#Комментарий Екатерины Мартьяновой о реакции общественности на обращение Порошенко к Верховной раде

7 сентября Петр Порошенко выступил с ежегодным посланием к Верховной раде, вызвавшим выраженную негативную реакцию среди части украинских депутатов, общественных деятелей и простых граждан страны.

Некоторые депутаты Верховной рады как только не называли это выступление: «циничным», «фарисейством», «предвыборной речью», «исключительно отрицательным» и так далее. Тот редкий случай, когда можно согласиться с украинскими парламентариями. Да и как можно назвать, иначе чем бредом, подобные заявления Порошенко: «из-за России погибли 10 тысяч украинцев», «Россия большая угроза, чем ИГИЛ» (со ссылкой на Маккейна), «страна-агрессор начала раскачивать ситуацию из середины страны». Далее Порошенко покритиковал себя, видимо, так и не поняв этого: «Один из опаснейших вызовов – популизм».

Также президент Украины обрисовал перспективы дальнейшей продажи Украины оптом и в розницу: «Земельный рынок и приватизация – два надежнейших способа быстро привлечь в Украину достойный объем инвестиций», успокоив при этом скептиков и поборников моратория на продажу земли: мол, давайте запретим продавать квартиры, вдруг их кто-то один скупит.

Даже самые преданные президенту украинские СМИ разместили критические статьи со смелыми заголовками: «пане Президенте, досить неправди!»

Когда же прозвучит «хватит!» от простых людей в адрес украинской власти? Именно это сказал Донбасс в 2014 году, а когда не был услышан – отгородился от прогнозируемого безумия, потерпевшим от которого теперь является простой украинский народ.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте