enru

#Комментарий Екатерины Мартьяновой о том, как США пытаются переложить вину с больной головы на здоровую

Представитель госдепартамента США Хизер Нойерт заявила, что «Россия и ее марионетки являются источником насилия на востоке Украины». Также Соединенные Штаты призывают Россию «положить конец атакам на востоке Украины и согласиться на эффективную миротворческую миссию ООН».

Не мешало бы вначале спросить у Донбасса о том, кого его жители считают агрессором. Но мы можем и так сказать, что подобным обвинителям лучше бы помолчать, ведь на ум приходит одно: сваливают с больной головы на здоровую.

Военные инструкторы США, обучающие солдат ВСУ, поставка летального оружия, геополитическая поддержка агрессии Украины против мирных граждан Донбасса – это ли не подстрекание конфликта на нашей земле?

Командующий Сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес признал, что на Украине сейчас находится 250 американских солдат, и он сам был с ними на Яворовском полигоне. «Мы с Украиной – партнеры. А партнерство означает общую ответственность за успех», утверждает он, что в контексте войны в Донбассе означает и ответственность за преступления ВСУ против мирных жителей. А вот будет ли у них с Украиной успех, вызывает сомнение, есть даже уверенность в обратном.

Мы отлично знаем, кто в данном противостоянии на чьей стороне. Россия, так же как и Донецкая и Луганская Народные Республики, – на стороне мира.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте