enru

#Комментарий Екатерины Мартьяновой о воинственной риторике украинской власти

Власть имущие на Украине не скрывают своих намерений по силовому захвату Донбасса. Основатель полка Нацгвардии Украины «Азов» (организация, запрещенная в ДНР – прим. ред.), депутат Верховной рады Андрей Билецкий заявил, что для взятия Донбасса нужно нанести по нему авиаудары.

Наши Вооруженные силы еще будучи ополчением не дали сбыться планам неонацистского режима по захвату Донбасса. Теперь армия Республики окрепла и, судя по публикациям западных СМИ, является одной из самых сильных в Европе. Ранее, в 2014 году, Украина активно применяла авиацию для уничтожения Донбасса, но, быстро растратив свой боевой потенциал, все-таки отказалась от авианалетов.

На войне необходимо хорошенько заработать, посчитали в Киеве, а это можно сделать и без использования авиации. К тому же, самым суровым наказанием за воровство и коррупцию, как показывает практика, может стать домашний арест, который впоследствии все равно снимут, как это произошло с подозреваемым в растрате 149 миллионов гривен из бюджета – заместителем министра обороны Украины Игорем Павловским.

Реакция западного сообщества на подобные заявления украинских официальных лиц оставляет желать лучшего. Запад игнорирует прямые угрозы военного характера, поступающие в наш адрес, при этом крайне обеспокоен якобы имеющимся нарушением прав отдельных физических и юридических лиц.

Естественно, что завеса лжи, которой пытаются обнести Республики, в любом случае падет.

Некоторым западным СМИ для того, чтобы сохранить хоть каплю авторитета в глазах своих коллег, следовало бы перестать потакать украинским псевдожурналистам. Просто как-то глупо получается: командир полка «Азов», вооруженного до зубов и находящегося на линии разграничения, призывает наносить авиаудары, но при этом не отдает приказы подчиненным обстреливать территорию Донбасса, чтобы якобы соблюсти Минские договоренности.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте