ruen

#Комментарий Екатерины Мартьяновой об увеличении протестных проявлений на Украине, идущих вразрез с политикой Киева

На Украине народное возмущение внутренней политикой киевского режима начинает приобретать более наглядный характер. Все больше украинцев хотят отмечать традиционные праздники и уже не боятся демонстрировать активное неприятие навязываемых «ценностей».

Ярким примером подобных проявлений явилась акция «Бессмертный полк», которая прошла в Киеве и других городах Украины. Несмотря на оголтелую пропаганду и героизацию сторонников Бандеры и Шухевича в годы Великой Отечественной войны, жители Украины все равно чтут память предков, которые защищали свою землю от немецкого фашизма. В этом году 9 мая десятки тысяч людей вышли почтить память участников Великой Отечественной войны и, несмотря на запрет, несли в руках символы Победы.

Эти события говорят о том, что украинцы перестают бояться киевскую власть и открыто выражают свое возмущение. Народ уже устал от бесправности, и лишь очень тонкая грань отделяет от момента, когда люди станут наказывать творящих беспредел преступников прямо на улице. Примером подобной ситуации стал случай в Днепродзержинске, когда личный охранник Яроша со товарищи в состоянии алкогольного опьянения прострелили таксисту обе ноги и изуродовали автомобиль за отказ ответить на приветствие «Слава Украине!» Двое преступников были задержаны возмущенными гражданами, третьему удалось скрыться. От самосуда «героев» спасло прибытие полиции.

Такие случаи говорят о том, что терпение людей на Украине подходит к концу. К тому же этот случай лишний раз доказывает, что оружие, находящееся на руках у националистов якобы на законных основаниях, применяется далеко не по назначению. К слову, в некоторых европейских СМИ уже открыто называют киевский режим фашистским, и если эта преступная власть продолжит проводить антинародную политику, то ответная реакция обязательно последует.

Екатерина Мартьянова, депутат Народного Совета ДНР
Официальный сайт Народного Совета ДНР

Print Friendly, PDF & Email
Ошибка в тексте